+38(063)164-35-54
Мы работаем Пн-Пт: 09:00-19:00, Сб: 11:00-15:00
Например: нептун, аквасторож, гидролок
ВАША КОРЗИНА
0

Система защиты от протечки воды «Аквасторож»

09.07.2016


  Даже небольшая протечка в системе водоснабжения, может вызвать серьезные проблемы в вашем доме. Обычно, протечка воды происходит  из-за  установки некачественной сантехники с использованием дефектных  элементов.  Кроме того, причины для этого могут быть разные: неправильная эксплуатация, техническое обслуживание и элементарная невнимательность человека, который может просто забыть закрыть клапан. Следовательно, от таких ситуаций никто не застрахован. Однако этого можно избежать за счет использования современной системы безопасности «Аквасторож». Рассмотрим, как работать с автоматизированной системой защиты от протечек воды.

Аквасторож Все системы

Система защиты от протечки «Аквасторож»

Принцип действия защиты от протечек воды

     Современные системы безопасности от протечек воды,  позволяют организовать грамотную систему контроля воды, которая  состоит из нескольких отдельных устройств: контроллер, набор датчиков,  краны. Система  контролируется электричеством. Монтаж  датчиков осуществляется во всех тех местах, где так или иначе существует вероятность протечки воды: возле стиральной  и посудомоечной  машин, в ванной комнате, кухне. Если имеется влага,  датчики подают сигнал  контроллеру, который, в свою очередь, с помощью электромеханических кранов перекрывает воду во всей системе водоснабжения в доме.

   Аквасторож контролер

Схема расположения датчиков, контроллера и перекрывающих устройств автоматизированной системы «Аквасторож»

    Конечно, некоторое количество воды будет оставаться на полу, но это не принесет практически никакого ущерба, ни Вам, ни Вашим  соседям. Такие системы способны предотвратить не только протечку, а  и дорогостоящий ремонт, который может стать  последствием отсутствия системы безопасности. Все, что требуется от владельцев - это взять тряпку и вытереть пол, найти и устранить  неисправность. Затем вы  может запустить воду, и подключить защитную систему. Для  более детального исследования устройства рассмотрим  защитную  систему. «Аквасторож» достаточно универсален и имеет хорошие характеристики.

Особенности Системные устройства «Аквасторож»

    На сегодняшний день  «Аквасторож» является одним из наиболее популярных систем безопасности для предотвращения протечки воды. С использиванием инструкции комплект можно установить и запустить самостоятельно.

    Комплект « Аквасторож» включает в себя:

  • основной блок управления;
  • кран перекрытия горячей воды;
  • кран перекрытия холодной воды;
  • отдельный блок питания для подачи питания;
  • несколько датчиков залива.

    Все детали выглядят очень стильно и довольно точно, они свободно вписываются в любой современный интерьер. Основной блок управления имеет  удобное устройство что позволяет очень точно настроить систему в соответствии с текущими потребностями каждого дома. Есть возможность использования  беспроводной системы, прибор может быть подключен к радиобазам  в специальный разъем на устройстве и может быть также легко  удален.  Устройство имеет несколько разъемов для проводных датчиков, что позволяет увеличить или уменьшить количество. Если  вы подключите специальное силовое реле, он обеспечит автоматическое отключение водяного насоса или водонагревателя в случае прекращения доступа к системе водоснабжения.

    Кроме того, система «Аквасторож» может  работать от батареек или аккумуляторов, что обеспечивает защиту даже при отсутствии электричества в сети. Эти батареи будут в состоянии обеспечить эффективную работу устройства даже дистанционно на протяжении всего года. Если вы используете проводные датчики три года, батарея не подлежит  замене.

    Гарантийный срок эксплуатации устройства составляет 4 года. Замена может быть проведена если у вас более трех поврежденных датчиков. Стандартный пакет «Аквасторож» предназначен для проводных и беспроводных датчиков, которые могут быть подключены одновременно без каких-либо беспроводных устройств и ограничений.  Устанавливать  систему можно  в любом месте, в  устройство можно  добавить еще 6 датчиков, но мы должны помнить, что их энергопотребление значительно увеличится. Тем не менее проводные копии тратят мало электроэнергии, но они могут быть установлены на 100 штук в серии к каждому из 6 портов, если вы приобретаете панель расширения TC-19.

    Производитель рекомендует, в конце каждой цепи  датчиков установить один специальный – для контроля поломки.  Устанавливать нужно именно в конце, так как, когда его устанавливают в середине, он подаст сигнал, чтобы открыть только те датчики которые ближе к основному блоку, а остальное останутся неконтролируемыми .Датчик   состоит из небольшой пластины, которая находится в круглом корпусе и подведенного к ней провода. Когда вода смачивает пластину увеличивается  электрическое сопротивление, в соответствии с законом Ома, что способствует  снижению  напряжения в сети. Эти изменения немедленно обнаружит контроллер, который подает ток на электромеханический кран, и сразу же перекроет воду в системе.  Контакты  покрыты золотом  что обеспечивает их устойчивость к воздействию окружающей среды. Датчик отвечающий за предотвращение обрыва провода снабжен дополнительным конденсатором, тогда он сразу подает соответствующий звуковой сигнал. И это обеспечивает защиту мебели от возможных брызг воды.

Контролеры аквасторож

Схема системы «Аквасторож»  которая показывает защиту устройства провода датчика.

    Металлические контакты устройства покрыты золотым напылением, что предотвращает их разрушение под воздействием влаги. С дополнительным устройством  TC-17 имеет несколько радиопередатчиков. Плата имеет свою собственную дополнительную мощность при условии работы от двух батареек ААА. Работать с защитными элементами системы очень удобно, так как его разобрать  и снова собрать не сложно.

    Для разборки блока управления следует просто извлечь карту из слота, предназначенного для этого. Внутри блока имеются три ионисторы: два на 20F и 10F на один. Эти детали являются последней разработкой в области инженерной  электротехники. Они контролируют расход запасенной энергии, чтобы выключить краны, даже в том случае, когда батареи полностью разряжены. Устройство оснащено специальной кнопкой, которая перезапускает систему после того, как она отключилась. Это также помогает ионисторам, но они могут только обеспечить один проход, так что если вы отключили необходимо позаботиться о замене батарей.

Аквасторож протечки

Кран системы «Аквасторож» полностью разобран

    Система Журавушка «Аквасторож» надежнособраны, даже шестерни внутри сегодня выполнены из металла (ранее пластик) .Если вы посмотрите на плате контроллера, вы можете увидеть 14 разъемов:

  • Для блока с батареями – 1.
  • Для подключения дополнительных устройств – 1.
  • Для проводных датчиков - 6.
  • для подключения кранов - 6.

    Отсюда следует, что стандартная система может обеспечить работу сразу 6 кранов. В конце вы можете найти два TK-12 кранов. В нутри кран имеет очень прочный стальной шаровой клапанный механизм и вал шестерни редуктора, который также сделаниз метала. Так, что вращение всех деталей имеет минимальное трение. Это позволяет активировать систему при использовании двигатели с низким напряжением.

Краны аквасторж

Схема внутренней структуры  «Аквасторож» обычного  и шарового крана.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha