+38(063)164-35-54
Мы работаем Пн-Пт: 09:00-19:00, Сб: 11:00-15:00
Например: нептун, аквасторож, гидролок
ВАША КОРЗИНА
0

Принцип работы систем

01.06.2017


Принцип работы системы

К счастью, данные проблемы можно предотвратить с помощью специальной системы от протечки воды. Многие имеют желание установить такие системы у себя в квартире или загородном доме, но далеко не каждый знает о том, какой же принцип работы имеет данный прибор. При этом, именно это необходимо знать, поскольку от принципа работы зависит эффективность всей системы и возможность ее проконтролировать.

После того, как вода затекает на датчик, случается цепная реакция, в следствии которой система автоматом блокирует воду, а также при этом подает звуковой и иногда световой сигнал. Подача воды начинает восстанавливаться только после того, как были устранены все проблемы и причины аварии. В случае, когда причина аварии были не устранены и протечка по-прежнему присутствует система защиты не будет работать в прежнем режиме и не откроется кран для подачи воды.

Системы защиты, которые используются в быту достаточно универсальные и могут устанавливаться как обычных жилых домах, так и в промышленных помещениях, загородных коттеджах и квартирах. Практически мгновенное отключение системы воды во время протечки в несколько раз повышает безопасность применения оборудования для подачи воды, к которому можно отнести трубы, вентили и другие приборы. Обычная система открытия складывается из датчиков, они могут быть проводные и беспроводные, контроллера и электрических приводов, которые перекрывают подачу жидкости. Главное предназначение системы в экстренном выключении подачи воды.

Датчики в большинстве случае применяются в местах, где больше всего вероятно возникновение протечки. Это могут быть места соединений труб, а также площадь около ванной, стиральной машинки, умывальника, раковины, унитаза. Из-за небольших размеров датчик можно установить в максимально удобном месте, при этом он не будет особо заметен для окружающих.

Блок управления принимает сигналы от датчиков, а также обеспечивает подачу звукового сигнала об аварии, при этом блок управления также передает импульсы к крану, который должен перекрыть воду. Краны с электроприводом в случае появления затопления реагируют на подачу импульса от блока управления и в течении 5-30 секунд прекращают подачу воды.

Такие краны отлично монтируются на стояках подачи воды немного дальше расположения ручных вентилей. Им свойственно перекрывать воду и отвечать за то, чтобы не случилось настоящего потопа. Электроприводы могут быть различных размеров, их установка проводится в зависимости от назначения. Датчики можно расположить любым удобным способом, но многие предпочитают их скрывать, чтобы они не были так заметны глазу и не мешали окружающим. Поскольку монтаж не занимает слишком много времени, а также не требует прямого вмешательства в систему подачи воды, его можно провести в любое возможное время.

 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha